【ぬか漬け】半半熟たまご
はい、わたしです。
☟こちらの記事のその後です。
5個の半半熟たまごは、一度には出さず
その都度、取り出して食べていました。
そして、最長記録となったのが…36時間さん🥚
「半半熟たまご」の黄身の状態が
分かるよう、半分に切ってみました。
切っても黄身が流れ出すタイプの半熟卵ではなく
かと言って完全に固まった状態でもない…
しっとりした黄身に仕上がるのが半半熟たまご◎
☝︎漬け込みから36時間後の「半半熟たまご」🥚
白身が固ゆでほどのかたさになった。
食べた感想は…
白身は固ゆでっぽく、黄身は半半熟のまま。
黄身まで、味がしっかりついている◎
ちょっと濃いめの味つけで、ごはんが進む進む!
ドレッシング代わりにサラダにのせたり
サンドイッチにはさんだりするのも、アリかも◎
これ以上漬けると、塩辛くなりそうな気がします。
おいしく食べ切れてよかった…
(執筆時点では)かぶの根は、味見もまだなので
どうなっているか気になるところ…楽しみです◎
(noteより転載)