わたしのおと

日々のできごとや感じたことなど、気ままにかけたらいいなと思っています。大したことは、かきません。

【ぬか漬け】半半熟たまご

 

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はい、わたしです。
こちらの記事のその後です。

watashi-note.hatenadiary.jp

 

5個の半半熟たまごは、一度には出さず
その都度、取り出して食べていました。


そして、最長記録となったのが…36時間さん🥚

 

「半半熟たまご」の黄身の状態
分かるよう、半分に切ってみました。

 

切っても黄身が流れ出すタイプの半熟卵ではなく
かと言って完全に固まった状態でもない…
しっとりした黄身に仕上がるのが半半熟たまご

 

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☝︎漬け込みから36時間後の「半半熟たまご」🥚
    白身が固ゆでほどのかたさになった。

 

食べた感想は…

 

白身は固ゆでっぽく、黄身は半半熟のまま。
黄身まで、味がしっかりついている◎
ちょっと濃いめの味つけで、ごはんが進む進む!

 

ドレッシング代わりにサラダにのせたり
サンドイッチにはさんだりするのも、アリかも◎

 


これ以上漬けると、塩辛くなりそうな気がします。
おいしく食べ切れてよかった…

 


(執筆時点では)かぶの根は、味見もまだなので
どうなっているか気になるところ…楽しみです◎

 

 

 

 

 

(noteより転載)