【ぬか漬け】にんじん、その後…
はい、わたしです。
☟こちらの記事のその後です。
漬けはじめから、およそ22時間ほどで
もう半分を取り出して食べてみました。
☝︎漬け込みから22時間後のにんじん🥕
見た目に大きな変化はない。
その感想は…
けっこう漬かってる!
食感としては、生と漬け物の間くらいで
塩味もありながら、にんじん本来の甘みもある🥕
皮つきなので、本来の漬け込み時間よりも
かなり長めに漬け込んだつもりでしたが
意外や意外…!👀な仕上がりとなりました。
(かなり個人的な感想ですが…)
がっつり"漬け物"感あるものよりも
にんじんなら、むしろこちらの方が好みでした◎
結果、"初漬け"は「完封」とまではいかずとも…
無事(?)「勝利」と言える
結果を残せたのではないでしょうか🤩!
今後、失敗することも当然あると思いますが
失敗も楽しむ気持ちで続けたいと思います。
ふふふ…楽しいなぁ〜。
(noteより転載)